Mix Sabji Pakora

Mix Sabji Pakora

Mix Sabji Pakora ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus der indischen Küche. Es besteht aus einer knusprigen Pakora-Mischung, die mit verschiedenen Gemüsesorten gefüllt ist. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Snack als auch als Vorspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsenmehl, Chilipulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Kartoffeln, Zwiebeln, Kohlrabi und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Gemüsewürfel, Koriander und Wasser zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig vermengen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Teig portionsweise in kleine Pakoras formen.
5. Schritt
Pakoras im heißen Öl goldbraun frittieren.
6. Schritt
Pakoras auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Pakoras schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz können die Pakoras vor dem Frittieren in Mehl gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Mix Sabji Pakora schmeckt am besten mit einem leckeren, kalten Lassi. Der Joghurt-Drink passt hervorragend zu dem knusprigen Pakora und mildert die Schärfe des Gerichts.


Zutaten

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • zum Frittieren Öl

Tags

Indisch

Pakora

Snack

Vegetarisch

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